Правда ли, что бывают «мужские» и «женские» плоды болгарского перца и что от этого даже зависит вкус мякоти, сочность и количество семян (якобы в «мужских» сока и семян меньше, чем в более округлых и многокамерных)?
Ответ:
У плодов сладкого перца, да и острого тоже, никакого разделения по гендерному типу, как у людей, не существует. Форма, размер, толщина стенок, количество внутренних семенных камер – сортовые признаки. Например, у сорта «Гогошар» может быть пять и более долей. Сладость стручки набирают по мере созревания. Исследования органолептических качеств показывают, что как красные, так и желтые овощи практически одинаково богаты сахаром, и количество минеральных веществ, независимо от цвета, отличается незначительно.
Спелые красные и желтые перцы содержат много аскорбиновой кислоты, калия, фосфора, магния, кальция, слегка отстают от них по этим показателям белые сорта. По концентрации бета-каротина, ликопина и антоцианов – мощных антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов, лидируют темно-фиолетовые овощи. Степень зрелости иногда сказывается на вкусе приготовленных блюд (как холодных, так и горячих). Зеленые, в смысле не до конца созревшие, перцы немного горчат.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Вопрос: Посеяла семена, извлеченные из чудесных салатных помидоров, купленных на рынке. Выращивание кустов в теплице не доставило особых хлопот. Плоды выросли крупными и вкусными, но часть (особенно с верхних кистей) очень «корявыми». Почему так получилось?
Ответ: Скорее всего, это была своеобразная реакция растений одного из «южных» сортов на возделывание в реги... | Читать далее
Вопрос: В прошлом году саженцы роз прислали слишком рано. Пришлось хранить их в холодильнике, но они все равно тронулись в рост и потом плохо приживались. Как избежать подобных неприятностей с саженцами, заказанными на будущую весну?
Ответ: Чтобы саженцы роз при хранении оставались «спящими», им нужна температура ниже +5 градусов. Когда в... | Читать далее
Больше вопросов и ответов