Правда ли, что бывают «мужские» и «женские» плоды болгарского перца и что от этого даже зависит вкус мякоти, сочность и количество семян (якобы в «мужских» сока и семян меньше, чем в более округлых и многокамерных)?
Ответ:
У плодов сладкого перца, да и острого тоже, никакого разделения по гендерному типу, как у людей, не существует. Форма, размер, толщина стенок, количество внутренних семенных камер – сортовые признаки. Например, у сорта «Гогошар» может быть пять и более долей. Сладость стручки набирают по мере созревания. Исследования органолептических качеств показывают, что как красные, так и желтые овощи практически одинаково богаты сахаром, и количество минеральных веществ, независимо от цвета, отличается незначительно.
Спелые красные и желтые перцы содержат много аскорбиновой кислоты, калия, фосфора, магния, кальция, слегка отстают от них по этим показателям белые сорта. По концентрации бета-каротина, ликопина и антоцианов – мощных антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов, лидируют темно-фиолетовые овощи. Степень зрелости иногда сказывается на вкусе приготовленных блюд (как холодных, так и горячих). Зеленые, в смысле не до конца созревшие, перцы немного горчат.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Вопрос: Выращиваю баклажаны постоянно, очень люблю блюда из них. Однако горьковатый привкус мне не нравится. Почему баклажаны вообще горчат? Можно ли получить свои плоды, лишенные этого обидного недостатка?
Ответ: Специфическая «горчинка» – свойство плодов всех баклажанов, но интенсивность привкуса – сортовой при... | Читать далее
Вопрос: Садовые магазины предлагают дробленые ракушки в качестве удобрения. Какая от них польза и стоит ли их покупать?
Ответ: В состав ракушек морских животных входит большое количество карбоната кальция, немного соединений ма... | Читать далее
Больше вопросов и ответов