В этом году были сильные майские заморозки. Садовая земляника начала цвести до похолодания, я ее не накрывала. У большинства цветов почернели серединки. Они замерзли или это «работа» какого-то вредителя? Ягод теперь можно не ждать?
Ответ:
Потемнение серединок цветков – следствие попадания под заморозок. Завязи из них уже не получатся. Но цветы земляники распускаются не одновременно, так что урожай пропал не полностью. Пострадавшие цветки необходимо срезать, как и «побитые» морозом листья, грунт под кустиками порыхлить. Чтобы растения легче перенесли стресс, их стоит опрыскать раствором янтарной кислоты или препарата типа «Эпин». Нелишним будет и внесение под корень подкормки, содержащей кремний и другие микроэлементы, а также обработка по листьям стимулятором плодоношения (препаратом «Завязь» или «Маг-Бор»).
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.




















Вопрос: Купила электронные приборы для измерения влажности почвы в цветочных горшках. Штырь устройства втыкается в землю, и при ее пересыхании лампочка в верхней части должна мигать. Похоже, приборы работают некорректно. Мне попалась неудачная модель?
Ответ: Дело тут не в качестве конкретной модели, а в том, что некорректен сам принцип работы подобных устро... | Читать далее
Вопрос: На картофельных кустах завязались «ягодки», и я решил попробовать вырастить свой посадочный материал из семян. Как их лучше собрать и посеять? Сохранится ли при этом сорт?
Ответ: Плоды картофеля поспевают медленно. Предпочтительнее, если они будут оставаться на кустах до начала... | Читать далее
Больше вопросов и ответов


















