Доедаем прошлогодние запасы замороженных грибов. При приготовлении последней порции лисичек блюдо получилось с отчетливой «горчинкой». Почему горчат замороженные лисички и как их заготавливать, чтобы избежать появления неприятного привкуса?
Ответ:
Лисички любимы грибниками не только за красоту и отличный вкус, но и за то, что практически никогда не бывают «червивыми». Непривлекательность этого вида грибов для личинок насекомых объясняется тем, что плодовые тела содержат «горечь», отпугивающую вредителей. Для человека такой привкус почти незаметен, но он может проявиться, если грибочки были собраны или обработаны не совсем правильно.
Чтобы избежать появления горечи при приготовлении замороженных лисичек, важно:
- собирать грибы в «чистых» местах, избегая участков, расположенных рядом с дорогами, населенными пунктами и фермами;
- брать только молодые, свежие экземпляры, имеющие слегка волнистые шляпки;
- обрабатывать лесную «добычу» как можно быстрее (желательно в течение 2-3 часов после сбора);
- перед закладкой на заморозку бланшировать очищенные лисички 7-8 минут в подсоленном кипятке или вымочить 1,5-2 часа в прохладной воде.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.




















Вопрос: В этом году были сильные майские заморозки. Садовая земляника начала цвести до похолодания, я ее не накрывала. У большинства цветов почернели серединки. Они замерзли или это «работа» какого-то вредителя? Ягод теперь можно не ждать?
Ответ: Потемнение серединок цветков – следствие попадания под заморозок. Завязи из них уже не получатся. Но... | Читать далее
Вопрос: Неоднократно встречала советы по выращиванию рассады в яичной скорлупе. Есть смысл им последовать, или это очередной фейк?
Ответ: Идея использования скорлупы куриных яиц в качестве емкостей для рассады существует уже не первый дес... | Читать далее
Больше вопросов и ответов


















