Доедаем прошлогодние запасы замороженных грибов. При приготовлении последней порции лисичек блюдо получилось с отчетливой «горчинкой». Почему горчат замороженные лисички и как их заготавливать, чтобы избежать появления неприятного привкуса?
Ответ:
Лисички любимы грибниками не только за красоту и отличный вкус, но и за то, что практически никогда не бывают «червивыми». Непривлекательность этого вида грибов для личинок насекомых объясняется тем, что плодовые тела содержат «горечь», отпугивающую вредителей. Для человека такой привкус почти незаметен, но он может проявиться, если грибочки были собраны или обработаны не совсем правильно.
Чтобы избежать появления горечи при приготовлении замороженных лисичек, важно:
- собирать грибы в «чистых» местах, избегая участков, расположенных рядом с дорогами, населенными пунктами и фермами;
- брать только молодые, свежие экземпляры, имеющие слегка волнистые шляпки;
- обрабатывать лесную «добычу» как можно быстрее (желательно в течение 2-3 часов после сбора);
- перед закладкой на заморозку бланшировать очищенные лисички 7-8 минут в подсоленном кипятке или вымочить 1,5-2 часа в прохладной воде.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.




















Вопрос: Два куста роз, которые в прошлые годы прекрасно цвели, в этом сезоне цвести отказались. Уход и условия произрастания никак не изменились. Что с ними могло случиться?
Ответ: Чаще всего роза перестает цвести, когда у нее образуются так называемые «слепые» побеги. Отличить та... | Читать далее
Вопрос: Обриета у меня очень долго разрастается. Скорее сорняки ее выселят, а не наоборот. В чем может быть проблема?
Ответ: Обриета (аубреция) – действительно считается неприхотливым и очень живучим почвопокровником. Но из э... | Читать далее
Больше вопросов и ответов


















