Доедаем прошлогодние запасы замороженных грибов. При приготовлении последней порции лисичек блюдо получилось с отчетливой «горчинкой». Почему горчат замороженные лисички и как их заготавливать, чтобы избежать появления неприятного привкуса?
Ответ:
Лисички любимы грибниками не только за красоту и отличный вкус, но и за то, что практически никогда не бывают «червивыми». Непривлекательность этого вида грибов для личинок насекомых объясняется тем, что плодовые тела содержат «горечь», отпугивающую вредителей. Для человека такой привкус почти незаметен, но он может проявиться, если грибочки были собраны или обработаны не совсем правильно.
Чтобы избежать появления горечи при приготовлении замороженных лисичек, важно:
- собирать грибы в «чистых» местах, избегая участков, расположенных рядом с дорогами, населенными пунктами и фермами;
- брать только молодые, свежие экземпляры, имеющие слегка волнистые шляпки;
- обрабатывать лесную «добычу» как можно быстрее (желательно в течение 2-3 часов после сбора);
- перед закладкой на заморозку бланшировать очищенные лисички 7-8 минут в подсоленном кипятке или вымочить 1,5-2 часа в прохладной воде.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».




















Вопрос: Как выяснить уровень кислотности почвы на участке? Как закислить или раскислить (защелочить) грунт в случае необходимости?
Ответ: Иметь представление о такой характеристике земли как уровень кислотности очень важно: этот параметр... | Читать далее
Вопрос: Узнала, что под розы допустимо вносить свежий навоз. Можно ли это сделать осенью?
Ответ: Вносить под розы неперепревший навоз предпочтительнее весной. При этом обязательны тщательные обрабо... | Читать далее
Больше вопросов и ответов


















