Крольчиха совсем не интересуется новорожденными крольчатами: вытаскивает их из гнезда, разбрасывает по клетке, не кормит. Почему она так делает и как решить проблему?
Ответ:
Большинство крольчих – прекрасные мамы. Самка, которую грамотно содержат (регулярно кормят, не оставляют без воды, лишний раз не беспокоят) обычно прячет, укрывает и кормит малышей.
«Неправильное» поведение может объясняться состоянием ее здоровья. У крольчих иногда возникают нарушения лактации, связанные с воспалением молочных желез (маститом). В этом случае самке больно кормить крольчат. Надо осмотреть животное. При наличии припухлости или уплотненности зоны вокруг сосков лучше обратиться к ветеринару. Малышей, скорее всего, придется начать выкармливать искусственно или (если есть возможность) попытаться подсадить к другой недавно родившей самке. Если проблем с лактацией нет, причиной «равнодушия» к потомству может быть гормональный сбой. Такое нередко случается с молодыми крольчихами, особенно в тех случаях, когда их спаривают слишком рано. Нужно проследить за самкой, дать ей возможность выносить и родить еще раз. Особей, которые откажутся кормить детенышей и после второго окрола, лучше выбраковать.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».




















Вопрос: Ветки соседской яблони свешиваются к нам на участок. Яблоки, которые осыпаются, приходится собирать хотя бы для того, чтобы не гнили, но соседка скандалит и требует, чтобы мы ей за них платили. Имеет ли она право вымогать деньги?
Ответ: В соответствии с текстом последней редакции ГК РФ (ст. 226 ч. 1 и ст. 887 и 899 ч. 2) плоды, которые... | Читать далее
Вопрос: Заметила, что иногда мякоть картошки после варки приобретает неприятный, бледно-голубоватый оттенок. Есть ощущение, что и вкус у таких корнеплодов хуже, чем у других. Чем это объясняется?
Ответ: В большинстве случаев причиной «посинения» мякоти картофеля служит избыток хлорогеновой кислоты в кл... | Читать далее
Больше вопросов и ответов


















