Куры и утки зимой очень «скучают» без зелени. Как дешево и несложно обеспечить их полезным кормом такого рода?
Ответ:
Удобнее всего организовать подкормку домашней птицы пророщенным зерном. Для этой цели хорошо подойдут пшеница или ячмень. Процесс подготовки предельно прост: зерно насыпают в широкую, невысокую емкость (любой поддон или даже одноразовый пластиковый контейнер) слоем не толще 1-1,5 см и заливают кипяченной или отстоянной водой комнатной температуры так, чтобы зерна пропитались влагой. Емкость устанавливают в теплом месте, дополнительно ее можно накрыть пленкой или стеклом. В течение нескольких дней зерно прорастает: сначала появляются корешки, а затем и молоденькая «травка». Корни быстро перепутываются, и содержимое емкости приобретает вид «брикета» с густой зеленой порослью сверху, который легко вынуть, разделить на несколько частей и скормить птице. Пророщенное зерно очень полезно: оно содержит массу биологически активных веществ, помогающих питомцам сохранить здоровье в зимний период.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.




















Вопрос: Пожалуйста, расскажите о кулинарных типах картофеля, о сортах, которые относятся к каждому из них. Какие разновидности лучше подходят для выращивания на индивидуальном участке?
Ответ: Столовые сорта картофеля делятся на кулинарные типы в зависимости от содержания крахмала и степени в... | Читать далее
Вопрос: Среди арбузов, выращенных в этом году, попадаются экземпляры с грубой, деревянистой мякотью. У некоторых заметны довольно толстые белесо-бежевые прожилки. Можно ли употреблять такие плоды в пищу или на корм скоту?
Ответ: Светлые прожилки и твердая мякоть у арбузов, как правило, появляются из-за заболеваний вирусной прир... | Читать далее
Больше вопросов и ответов


















