Просматриваю множество сайтов по продаже семян и саженцев. На каком из них лучше покупать? Как быстро выявить недобросовестного продавца?
Ответ:
К сожалению, ни длительный опыт работы, ни наличие положительных отзывов не могут считаться гарантией добросовестности и грамотности продавца. Однако простой способ выявления сознательного обмана покупателей есть. Опытные садоводы заметили, что добросовестные продавцы никогда не пытаются выставлять на реализацию посадочный и посевной материал несуществующих растений. Особенно подозрительно выглядят предложения купить «колоновидные» плодовые деревья (за исключением яблонь), «пирамидальные» или «древовидные» лилии, «вьющуюся» клубнику, «древовидную» малину, «желтую» сирень, «голубые» розы или пионы, а также другие «чудеса селекции» (например, сорта и гибриды, отличающиеся совершенно нереальной урожайностью). Если на сайте фигурируют товары подобного рода, от обращения к этому поставщику лучше воздержаться.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Вопрос: В этом году урожай огурцов что-то не радует. Зеленцов много, но больше половины из них имеют внутренние «пустоты». Почему так происходит?
Ответ: Причина «пустотелости» огурцов обычно кроется в ошибках, связанных с агротехникой. Это и «перекорм»... | Читать далее
Вопрос: Пожалуйста, расскажите о кулинарных типах картофеля, о сортах, которые относятся к каждому из них. Какие разновидности лучше подходят для выращивания на индивидуальном участке?
Ответ: Столовые сорта картофеля делятся на кулинарные типы в зависимости от содержания крахмала и степени в... | Читать далее
Больше вопросов и ответов