В этом году урожай огурцов что-то не радует. Зеленцов много, но больше половины из них имеют внутренние «пустоты». Почему так происходит?
Ответ:
Причина «пустотелости» огурцов обычно кроется в ошибках, связанных с агротехникой. Это и «перекорм» азотными удобрениями, и нарушение режимов температуры и влажности.
Сорванные зеленцы имеют внутренние полости в случаях, когда:
- кусты получили подкормку активной органикой уже после начала цветения;
- обильные поливы чередовались с длительными периодами пересыхания почвы;
- растения поливали «по листьям» или холодной водой;
- огурцы росли под временным укрытием, которое не снимали в жару или не закрывали при резком понижении ночных температур;
- плоды формировались прямо под палящими лучами солнца (не были притенены листьями);
- срок съема зеленцов был пропущен, и они «переросли».
Кроме того, «пустотелый» урожай можно получить и при неудачном выборе разновидности культуры. Известно, что наиболее склонны к образованию внутренних пустот зеленцы пчелоопыляемых сортов, предназначенных для возделывания в открытом грунте. Плоды партенокарпических «тепличных» гибридов имеют такие дефекты гораздо реже.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.




















Вопрос: Летом коровы очень страдают от назойливых насекомых. Слышала, что «привлекательность» животных для кровососов отчасти зависит от породы. Так ли это?
Ответ: Ни одна из существующих пород КРС не считается менее подверженной приставаниям насекомых, чем все ос... | Читать далее
Вопрос: Заметила, что чеснок в банках с закатанными огурцами и помидорами окрасился в странный сине-зеленый оттенок. Теперь придется выбросить заготовки? Почему так произошло?
Ответ: Хотя позеленевшие дольки выглядят совсем неаппетитно, но они абсолютно безопасны для употребления в... | Читать далее
Больше вопросов и ответов


















