Если снимать помидоры не совсем спелыми и дозаривать в помещении, они окажутся не такими вкусными и будут содержать меньше полезных веществ? Лучше держать их на кустах до полного вызревания?
Ответ:
На самом деле, это весьма распространенное заблуждение. Специалисты утверждают, что максимальных показателей концентрация полезных веществ в плодах томатов достигает примерно за 4-5 суток до достижения ими окраски, соответствующей биологической спелости согласно сортовым характеристикам (красной, малиновой, оранжевой и пр.). Затем количество сахаров, витаминов и сухого вещества в помидорах начинает снижаться. Это происходит особенно быстро при оставлении плодов на кустах. Поэтому оптимальным считается сбор томатов на стадии технической спелости, когда они еще довольно твердые, а в окраске присутствует легкая белесость. При дозаривании в помещении эти помидоры сохраняют максимальное количество полезных веществ и приобретают наилучший вкус, возможный для плодов выращенного сорта.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.




















Вопрос: Купила десяток курочек яичной породы. Нужно ли заводить петуха, если я собираюсь держать птицу только ради яиц?
Ответ: Если владелец не планирует размножение птицы, петух вроде бы и не нужен. Куры будут нестись и без не... | Читать далее
Вопрос: На участке растет высокая груша. За много лет мы убедились в том, что плоды, упавшие на землю, гораздо слаще и вкуснее тех, которые срываем с дерева. В чем тут дело? Как определить оптимальное время сбора урожая груш?
Ответ: Описанная особенность характерна для плодов большинства сортов груш. Дело в том, что эти фрукты, как... | Читать далее
Больше вопросов и ответов


















