Козочка скоро должна окотиться. Стоит ли позволить ей выкормить козлят, или правильнее выпаивать их из соски?
Ответ:
Когда козу держат ради молока (как большинство хозяев), козлят обычно выкармливают искусственно. Дело в том, что, оставив малышей «под мамой», вы создадите массу проблем с их дальнейшим приучением к самостоятельному питанию, а козы – к дойке. Поэтому сразу после окота нужно отделить козлят от матери, выдоить у нее молозиво и выпоить его малышам (это важно для их здоровья). В следующие дни необходимо проводить дойки регулярно, в одно и то же время. Коза быстро приспособится к новому режиму и уже сама не будет подпускать козлят к вымени. Малышей лучше не кормить из соски, а с самого начала научить пить материнское молоко из мисочек, тем более, что сделать это несложно – они легко привыкают к такому способу кормления всего за пару дней.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Вопрос: Постоянно встречаю в Сети утверждения о том, что кустики садовой земляники бывают плодоносящими («женскими») и неплодоносящими, «пустыми» («мужскими»). Последние рекомендуют нещадно удалять с грядок. Это правда или очередной фейк?
Ответ: Это модный фейк, причем довольно навязчивый. Садовая земляника (вернее, все ее современные сорта) –... | Читать далее
Вопрос: В интернет-источниках промелькнула информация, что за рубежом выведены гибриды гацании, которые держат бутоны открытыми даже в тени и в пасмурные дни. Можно ли этому верить?
Ответ: Действительно, в описаниях некоторых иностранных сортосерий фигурирует подобная характеристика. Спец... | Читать далее
Больше вопросов и ответов