Видела у нескольких фирм предложения о продаже семян квадратных арбузов. Стоит ли покупать такой материал и что из него вырастет?
Ответ:
Разновидностей арбуза, дающих «квадратные», то есть кубические плоды, не существует. Предложения о продаже семян подобных растений – чистое мошенничество. Из такого материала (кстати, весьма недешевого) вырастут обычные кусты арбузов с плодами округлой или округло-продолговатой формы.
Тем не менее, самостоятельно получить арбузы нетрадиционного внешнего вида может каждый огородник. Дело это не очень простое, но вполне выполнимое, особенно в тех регионах, где климат благоприятствует возделыванию культуры. Чтобы вырастить «полосатые кубики», нужно посеять семена любого приглянувшегося сорта (лучше выбрать разновидность с не очень крупными плодами и относительно тонкой кожурой). Когда опылившиеся завязи достигнут размера луковицы, их необходимо поместить в заранее подготовленные емкости кубической формы, изготовленные из прочного пластика или стекла. Важно правильно «сориентировать» стороны контейнеров относительно «полосатости» ягод. При грамотном уходе плоды будут постепенно наливаться, увеличиваясь в размерах и заполняя доступный им объем. В результате арбузы приобретут заданную форму.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.




















Вопрос: Собираюсь весной повесить на опору ЛЭП (деревянный столб, стоящий на нашем участке) скворечник. Я хочу просверлить столб, а жена против. Говорит, что нам попадет от электриков. Это правда?
Ответ: Ваша жена абсолютно права: нарушать каким бы то ни было способом целостность опор ЛЭП нельзя. Это от... | Читать далее
Вопрос: Заметила, что иногда мякоть картошки после варки приобретает неприятный, бледно-голубоватый оттенок. Есть ощущение, что и вкус у таких корнеплодов хуже, чем у других. Чем это объясняется?
Ответ: В большинстве случаев причиной «посинения» мякоти картофеля служит избыток хлорогеновой кислоты в кл... | Читать далее
Больше вопросов и ответов


















