Летом много готовлю из кабачков. Заметила, что они пачкают руки липким соком, который потом с трудом отмывается. Как удалить это вещество без вреда для кожи?
Ответ:
Действительно, после чистки патиссонов и кабачков (особенно, молоденьких, «молочной» спелости) на руках остается неприятная, липкая «пленка», которая стягивает кожу и не так уж просто смывается даже теплой водой. Зато она легко снимается лимонным соком, раствором лимонной кислоты или уксуса. Неплохо будет работать и сок ревеня. Если у Вас чувствительная кожа, не переносящая кислоту, попробуйте использовать для оттирания кабачковых «следов» обыкновенную зубную пасту.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Вопрос: Наш сосед по СНТ завез на свой участок несколько машин грунта, подняв уровень почвы почти на метр. Окрестные огороды оказались в сырой низине, на них стекает вся вода. Как исправить положение? Есть ли законы на этот счет? Договариваться сосед не хочет.
Ответ: Отдельного закона, запрещающего завозить грунт на участки, нет. Но существует ряд актов, на основани... | Читать далее
Вопрос: Если снимать помидоры не совсем спелыми и дозаривать в помещении, они окажутся не такими вкусными и будут содержать меньше полезных веществ? Лучше держать их на кустах до полного вызревания?
Ответ: На самом деле, это весьма распространенное заблуждение. Специалисты утверждают, что максимальных пок... | Читать далее
Больше вопросов и ответов