Саженец яблони, купленный год назад, в прошлом сезоне выглядел как прижившийся (дал прирост). Этой весной «проснулся» и выпустил листочки, но через короткое время засох. Почему так вышло?
Ответ:
Причиной внезапной гибели саженца может быть:
- Неподходящие климатические условия. Возможно, выбран сорт, не рекомендованный для выращивания в вашем регионе. Если яблоня оказалась недостаточно зимостойкой, плохо переносящей резкие перепады от морозов к оттепелям, у нее могла сильно пострадать корневая система. Из зимовки дерево вышло, но активно развиваться не смогло и погибло.
- Нарушение правил посадки. Это может быть и излишнее заглубление корневой шейки, и внесение в посадочную яму слишком большой дозы плохо перепревшей органики.
- Наличие оставшихся незамеченными мелких повреждений коры у основания ствола. Такие ранки становятся «входными воротами» для любой инфекции, которая легко может погубить растение, ослабевшее после зимы. Травмы коры молодых деревьев иногда происходят еще до продажи, но чаще растения случайно ранят сами хозяева, например, перерезая кору в нижней части стволика леской триммера при косьбе.
- Повреждение корневой системы насекомыми (личинками хруща и пр.) либо грызунами в прошлом сезоне. Юные деревца очень чувствительны к неприятностям такого рода и следующей весной могут погибнуть буквально за пару месяцев.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.




















Вопрос: Правда ли, что бывают «мужские» и «женские» плоды болгарского перца и что от этого даже зависит вкус мякоти, сочность и количество семян (якобы в «мужских» сока и семян меньше, чем в более округлых и многокамерных)?
Ответ: У плодов сладкого перца, да и острого тоже, никакого разделения по гендерному типу, как у людей, не... | Читать далее
Вопрос: В прошлом году у значительной части выращенной моркови сердцевина оказалась зеленоватого цвета. Вкус этих корнеплодов мне показался не очень хорошим. Что случилось с морковкой, и как избежать подобной ситуации в будущем?
Ответ: Сердцевина у моркови обычно «зеленеет» при переходе в стадию стрелкования. Шкурка у таких корнеплодо... | Читать далее
Больше вопросов и ответов


















