Саженец яблони, купленный год назад, в прошлом сезоне выглядел как прижившийся (дал прирост). Этой весной «проснулся» и выпустил листочки, но через короткое время засох. Почему так вышло?
Ответ:
Причиной внезапной гибели саженца может быть:
- Неподходящие климатические условия. Возможно, выбран сорт, не рекомендованный для выращивания в вашем регионе. Если яблоня оказалась недостаточно зимостойкой, плохо переносящей резкие перепады от морозов к оттепелям, у нее могла сильно пострадать корневая система. Из зимовки дерево вышло, но активно развиваться не смогло и погибло.
- Нарушение правил посадки. Это может быть и излишнее заглубление корневой шейки, и внесение в посадочную яму слишком большой дозы плохо перепревшей органики.
- Наличие оставшихся незамеченными мелких повреждений коры у основания ствола. Такие ранки становятся «входными воротами» для любой инфекции, которая легко может погубить растение, ослабевшее после зимы. Травмы коры молодых деревьев иногда происходят еще до продажи, но чаще растения случайно ранят сами хозяева, например, перерезая кору в нижней части стволика леской триммера при косьбе.
- Повреждение корневой системы насекомыми (личинками хруща и пр.) либо грызунами в прошлом сезоне. Юные деревца очень чувствительны к неприятностям такого рода и следующей весной могут погибнуть буквально за пару месяцев.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.




















Вопрос: Слышала, что мазь Вишневского используют на участке. Чем она может помочь?
Ответ: Мазь Вишневского (официальное название «Линимент бальзамический по Вишневскому») – очень популярное... | Читать далее
Вопрос: Заметила, что чеснок в банках с закатанными огурцами и помидорами окрасился в странный сине-зеленый оттенок. Теперь придется выбросить заготовки? Почему так произошло?
Ответ: Хотя позеленевшие дольки выглядят совсем неаппетитно, но они абсолютно безопасны для употребления в... | Читать далее
Больше вопросов и ответов


















